聯系電話
彩仙子码报的网站 >> >> 正文

同等學力申碩經濟學必考名詞解釋

2015-10-19 17:23       來源:中國在職研究生網    彩仙子码报的网站

彩仙子码报的网站 www.bkbpv.com 每個考生在考試之前都想知道考題的范圍,這樣才能針對性的進行復習,考生才能輕松的通過,那么對于2016年的同等學力申碩經濟學必考名詞解釋有哪些呢?我們一起來了解一下吧!

1.法定準備金制度:

法定準備金率是指中央銀行規定的各商業銀行和存款機構必須遵守的存款準備金占其存款總額的比例。中央銀行要求商業銀行和其他儲蓄機構將儲蓄中一定的比例作為準備金,防止儲蓄人兌現的時候出現流動性困難,這種制度就叫做法定準備金制度。

2.財政制度自動穩定器:

也被稱為內在穩定器,是指財政制度本身存在的一種會降低經濟波動幅度的機制。

3.財政政策:

為提高就業水平,減輕經濟波動,防止通貨膨脹,實現穩定增長從而對政府支出、稅收和借債水平進行的選擇,或者對政府收入和支出水平作出的決策。

4.公開市場業務:

又被稱為公開市場操作,是指中央銀行在金融市場公開買賣政府證券,以控制貨幣供給和利率的政策行為。

5.再貼現制度:

中央銀行對商業銀行及其他金融機構的放款行為。

6.貨幣政策:

中央銀行通過控制貨幣供給量,進而調節利率,以便影響投資和整個經濟,以達到經濟目標的行為。

以上就是彩仙子码报的网站為大家提供的2016年同等學力申碩經濟學必考名詞解釋,希望能給大家帶來幫助,想了解更多關于經濟學在職研究生考試的可咨詢我們的在線老師。

推薦閱讀:

在職研究生如何備考最有效?

同等學力復習備考存在的4個誤區

同等學力在職研究生考前解壓秘籍

關注更多資訊可以進入在研網zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信掃一掃進行查閱咨詢!

拿出手機,微信掃一掃,隨時隨地了解更多在職研究生報考常識!

新浪微博入口請點擊圖片!


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
相關簡章推薦 更多
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業
  • 專業名稱詳情

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注