聯系電話
彩仙子码报的网站 >> >> 正文

在職研究生復試:做導師喜歡的學生

2015-08-31 15:32       來源:    彩仙子码报的网站

彩仙子码报的网站 www.bkbpv.com 所有在職研究生都無法否認一點,那就是導師態度在復試中的重要性,盡管說每個導師的喜好各不相同,但是在選擇學生的標準上卻很是統一,摸清這些標準,對考生在職研究生復試成功大有幫助。

第一,穩重而不失開朗。從考生自身的性格方面來說,過于張揚的學生不好管理,過于內向的學生不好交流,所以做學問的時候穩重,生活中開朗的學生最受青睞。這樣的學生更適合做科研。學生能有靈活的思維,同時又能靜下心來從事研究,是最不好不過的狀態。有些學生,優點是穩重聽話,但因為學校學術環境的限制,雖然被成功錄 取,但是在讀研究生的過程中可能會出現心力不足的狀況。所以千萬不要以為,考上了就萬事大吉了,真正要面對的挑戰是研究生時期。

第二,自制力是必需的。性格可能會對評價有影響,但這個影響不會是決定性的。個性很張揚的考生不容易獲得老師的好感,比如說一些考生自以為所學很廣,在導師面前賣弄自 己的知識,甚至對一些經典的論著妄加批判,實際上在導師看來那僅是些皮毛,這樣的學生大多不會被導師錄取,知識功底倒還其次,問題是學術態度讓人堪憂。一 個合格的研究生一定要有很好的自制力,畢竟研究生階段基本是以自主學習為主,較強的自制力才能保證踏實做學問、搞研究,才會出成績,自制力不強的學生往往 無法堅持到底。

第三,踏實肯干是重要優點。彩仙子码报的网站需要做更多的課題和寫更多的論文,而這兩項學習任務都需要刻苦努力的精神和吃苦耐勞的勇氣。所以,踏實肯干是 做研究生很重要的一個優點。踏實肯干的另一個表現就是要誠實,最直接的表現是,對于自己不擅長的問題要實事求是,切忌高談闊論。

中國在職研究生招生信息網老師介紹,學習最重要的是要靠自覺,尤其是研究生時期,如果你對學科本身就有強烈的探求欲望,那么在復試中就表現出來吧,一定要讓導師看到你的求知欲和對目標院校的向往。

 

在職聯考被取消不代表可以坐以待斃,申請碩士學位、攻讀研修班結交三五人脈,學習了解自己將來可能要轉崗的專業知識,現在并不是沒有機會!登錄微博,新媒體,新體驗,提交你的工作、學歷、專業、工作年限等,中國在職研究生網資深招生顧問一對一給你有價值的參考!

        

 在職研究生招生信息網作為中國人民大學在職課程研修班的官方報名網站!

》》》》與院校老師直接溝通

推薦閱讀:

在職研究生復試環節的比重  

在職研究生復試難嗎 

2015同等學力考試經過了5月份考試還有復試嗎

關注更多資訊可以進入在研網zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信掃一掃進行查閱咨詢!

拿出手機,微信掃一掃,隨時隨地了解更多在職研究生報考常識!

新浪微博入口請點擊圖片!    


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注