聯系電話
彩仙子码报的网站 >> >> 正文

從在職聯考英語真題看題型

2015-05-19 11:30       來源:中國在職研究生網    彩仙子码报的网站

彩仙子码报的网站 www.bkbpv.com 2015年十月在職聯考的腳步也在悄然將近,下面研究生招生信息網老師根據多年對在職聯考英語真題的分析,來介紹下聯考英語題型的分布。
  第一是語法詞匯,首先考點是語法,語法十道題,0.5分一個,有同學說就0.5分還用拿時間看它嗎?復習語法不是為0.5分準備的,如果在閱讀當中,基本的語法知識不會,是不會讀懂文章,閱讀占了40分。
  第二是翻譯當中,語法知識不會,沒有辦法把英文翻譯為中文,占了10分。最后是作文,所以語法是非常重要的,不僅為0.5分做準備,而且為大量的閱讀、翻譯、寫作作準備,0.5分的復習還是很有必要的,通過歷年真題發現,就是四級當中的原題,基本每一道題都可以在四級當中著到原形。既然知道它的來源了,為什么不試圖抓住這3分或者4分呢?而且還比較簡單。大家在復習這5分語法題的時候,不要把8個考點放為均重復習。
  從2014年在職聯考英語真題上不難看出,重要的考點有三個:
  一、是各類從句,基本占到十道語法題的5道,
  二、是非謂語動詞,占到大約有2道,其次是強調句和倒裝句占了1道,對于小的語法復習沒有必要花那么長時間,有的考生認為語法不好拿一本語法書來看,這不是明知的復習方法,只要把重點的語法考點掌握住了,就可以參加這種考試了。
  三、是詞匯,詞匯考題共10道,占5分。詞匯一共考幾個,一是近義詞辨析,一個是近形詞辨析,還有詞組和固定搭配,這對考生來說是很難的,所以這5分我建議大家沒有必要花很多時間放在這里面,因為你再復習,這5分至少得拋掉2.5分,因為考得非常的細,只要大家憑感覺做就好了。但是詞匯的復習是復習當中的重中之重,因為我們并不是要大家為這5分詞匯題做準備,關鍵是后面的閱讀、翻譯、寫作打下良好的基礎。閱讀單詞不認識是沒有辦法看懂文章的,在翻譯這項當中,其實我們的翻譯非常的簡單,沒有長難句,不像考研當中有長難句,沒有特殊句型,只要單詞認識,從句會,就可以給出一個比較滿意的答案,所以翻譯那項主要是考大家詞匯的。
  寫作當中,基本的單詞不會是沒有辦法表達你的思想和想法,更不用提寫作的平均分,所以不要把詞匯的復習放在精上,而是分在面上,能認識就可以了,為后面做更多的準備。
  以上就是研究生招生信息網關于在職聯考英語真題看題型的介紹,希望可以幫到你!若有其它不明,可咨詢在線老師。

微信掃一掃,隨時隨地了解更多在職研究生報考常識!

推薦閱讀:

在職研究生報考條件

中科院研究生院在職研究生

在職教育碩士:1月聯考和10月聯考


在職讀研實用信息
版權聲明
    凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
相關資訊文章
熱點推薦簡章
推薦閱讀
網友閱讀
熱門招生院校
熱門招生專業

中國在職研究生網請您關注

  • 微信公眾號
    微信公眾號
  • 微博關注
    微博關注